手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    內蒙古修訂重污染天氣應急預案 統一預警分級和應急防控等級

                    2020年06月19日 07:17   來源:經濟日報-中國經濟網   

                      經濟日報-中國經濟網北京6月19日訊 記者從內蒙古自治區人民政府獲悉,根據生態環境部《關于推進重污染天氣應急預案修訂工作的指導意見》《關于加強重污染天氣應對夯實應急減排措施的指導意見》等有關要求,為有效應對重污染天氣,內蒙古修訂并發布實施了《內蒙古自治區重污染天氣應急預案(2020年版)》,新預案主要包括總則、組織指揮體系、監測與預警、應急響應、保障措施、預案管理、責任追究、附則等八個部分。

                      新修訂的預案統一了預警分級和應急防控等級,取消了藍色預警,由原四級預警調整為現在的黃色、橙色、紅色三級,實現了國家、自治區、盟市預警和防控等級協調一致。

                      同時,《預案》強化應急聯動,實行聯防聯控,并實施差異化管控,防止“一刀切”。本次預案修訂增設三個污染控制區,并按照“多排多限、少排少限、不排不限”的原則,結合涉氣企業治理水平,實行差異化管控,實施約束管控和正向激勵,分類施治,防止“一刀切”。針對秋冬季重污染天氣高發期,鼓勵企業預先調整生產計劃,推動實行錯峰生產。

                    (責任編輯:楊秀峰)

                    精彩圖片
                    黄色电影免费片网站大全