手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    前5月電信業務總量大幅提升 數據及互聯網業務成主要支柱

                    2020年06月19日 17:03   來源:人民日報   

                      記者18日從工信部獲悉:1—5月,我國電信業務收入穩步提升,累計完成5741億元,同比增長2.8%,較1—4月增幅提高0.5個百分點。按照上年不變價計算的電信業務總量為5847億元,同比增長19.1%。

                      分業務來看,前5月,數據及互聯網業務收入穩中有升,成為電信業務收入穩定增長的主要支柱。1—5月,三家基礎電信企業完成固定和移動數據及互聯網業務收入分別為977億元和2652億元,同比增長9.2%和2.9%。固定增值及其他收入保持較快增長,1—5月,三家基礎電信企業共完成固定增值業務收入732億元,同比增長22.7%。

                      從電信用戶發展情況來看,移動電話用戶規模小幅增長,4G用戶占比有所提高。截至5月末,三家基礎電信企業的移動電話用戶總數達15.92億戶,同比增長0.2%。其中4G用戶數為12.79億戶,在移動電話用戶總數中占比為80.3%,較4月末比重提高0.3個百分點。在固定寬帶接入用戶規模方面,截至5月末,三家基礎電信企業的固定互聯網寬帶接入用戶總數達4.62億戶,同比增長7%。(記者韓鑫)

                    (責任編輯:劉朋)

                    精彩圖片

                    前5月電信業務總量大幅提升 數據及互聯網業務成主要支柱

                    2020-06-19 17:03 來源:人民日報
                    查看余下全文
                    黄色电影免费片网站大全