手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    與企業一起解決醫療剛性問題——約印醫療基金董事總經理談醫藥投資邏輯

                    2020年11月28日 13:57   來源:經濟日報-中國經濟網   

                      經濟日報-中國經濟網北京11月28日訊 (記者朱國旺 郭文培) “在醫療健康產業投資過程中,我們會投資生物醫藥企業,也會投資能夠幫助這些企業做出更好創新產品的公司。國信醫藥就屬于后者。”近年來,知名投資機構約印醫療基金在醫療/醫藥領域頻頻出手,不久前更是領投新生代CRO公司國信醫藥,引發行業關注。日前,該基金董事總經理熊水柔在接受經濟日報-中國經濟網記者專訪時,介紹了該基金的投資邏輯。

                      在醫保支付結構調整、帶量采購以及國家鼓勵創新等政策背景下,創新藥發展駛入快車道,而“賣水人”CRO行業也迎來風口,備受資本青睞。日前,國信醫藥宣布完成近億元首輪融資,投資人包括約印醫療基金及多家行業龍頭上市企業旗下產業基金。

                      約印醫療基金是一家專注于醫療健康產業的投資機構,已成功投資近30家醫療醫藥行業項目,涉醫療服務、醫療器械、生物醫藥及體外診斷、智慧醫療等領域,是知名上市企業泛生子基因的早期投資人。國信醫藥是一家專注提供臨床研究服務的CRO公司,自2017年連續3年被評為“中國醫藥行業外包公司20強”,公司復合增長率超70%。

                      國信醫藥與約印醫療基金此次聯合會碰撞出怎樣的火花?約印醫療基金選擇投資國信醫藥的初衷是什么?CRO行業的投資價值怎樣?

                      “國信醫藥在整個生態鏈中扮演著一個重要角色。行業要健康發展就離不開像國信醫藥這樣可以幫助加速的企業。”對于與國信醫藥的合作初衷,熊水柔如此表示。

                      “投完之后,我們希望與企業一起解決某些細分領域的問題,特別是一些醫療的剛性問題,比如看病問題、醫院問題、臨床急需問題。”熊水柔介紹,隨著醫保目錄的調整、百姓消費需求的升級,無論是供應端還是需求端,資本市場會更青睞“中國造、臨床‘剛’、需求高”的細分領域,而國信醫藥恰好滿足。

                      熊水柔進一步解釋,臨床試驗是創新藥的關鍵,而驗證試驗效果無疑是重中之重。約印醫療基金投資國信醫藥就是看好臨床試驗的剛性需求,而這不僅體現在超前布局上,還表現在公司基建上。“首先,國信醫藥產品管線豐富,創新藥、疫苗、醫療器械、中藥方面均有布局,覆蓋臨床階段和上市后研究。其次,國信醫藥團隊資深,擁有陳永清博士、王月紅博士、金沄首席醫學官等行業高端人才,非常有朝氣,很具戰斗力;最后,國信醫藥公司規模及基建雄厚。”熊水柔總結。

                      “現在資本市場越來越開放,只要一步一個腳印,2-3年實現IPO是可能的。”對于國信醫藥的未來,熊水柔同樣滿懷信心,無限憧憬。隨著新技術、高端人才的涌現,未來醫藥研發將非常活躍。同時,臨床試驗分工會更具體、更專業,從而成本更低、服務更好,產業集群優勢得以顯現,為國信醫藥等CRO公司帶來更多的機遇。

                      “一個公司的成長包括兩個方面。一是自己原有業務的成長,二是團隊和業務的外延式擴充。” 熊水柔表示,約印醫療基金此次加盟國信醫藥,必將助力國信醫藥蓬勃成長。

                      

                    (責任編輯:李方)

                    精彩圖片

                    與企業一起解決醫療剛性問題——約印醫療基金董事總經理談醫藥投資邏輯

                    2020-11-28 13:57 來源:經濟日報-中國經濟網
                    查看余下全文
                    黄色电影免费片网站大全