手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    中消協測評20款除螨儀:松下飛利浦等有樣品評價低

                    2020年06月19日 09:42   來源:中國新聞網   

                      據中消協18日消息,中消協針對20款除螨儀(器)開展比較試驗發現,樣品除螨效果差異大,松下、飛利浦、惠而浦、德爾瑪等品牌樣品除螨性評價較低。

                      據中消協介紹,15款樣品在線上購買,5款在線下實體店購買。其中,13臺除螨儀類樣品價格均在千元以內,為159元—899元;7臺帶有除螨吸頭的手持吸塵器的價格均在千元以上,為1899元—4990元。樣品品牌涉及美的、小狗、戴森、德爾瑪、萊克、米家、海爾、蘇泊爾、松下、萊克吉米、飛利浦、惠而浦、愛麗絲、灑哇地咔等14個品牌。

                      20款樣品情況。20款樣品情況。

                      20款樣品均宣傳具有除螨功能。13臺除螨儀類樣品中,均宣稱具有拍打功能。有11臺宣傳具有紫外線殺菌功能, 5臺有加熱功能,4臺為無繩結構。7臺手持吸塵器均為無繩結構,有3臺宣稱具有拍打功能。

                      檢測結果顯示,20款樣品中,除螨效果差異較大,帶除螨吸頭的手持吸塵器類樣品的除螨效果整體優于除螨儀類樣品。

                      相同測試條件下,除螨率最高的達到96.52%,為戴森SV14DYSON V11 COMPLETE,其次是飛利浦FC6908/82、美的P91、美的VM1711(B3)、蘇泊爾VCM01X-01,這五款樣品除螨率均高于90%。

                      除螨率最低的僅54.30%,為松下MC-WF350除螨儀。此外,飛利浦FC6231/81除螨儀、惠而浦WVC-M402Y除螨儀、德爾瑪CM900除螨儀除螨性評價較低。

                      

                      11款標稱有紫外線殺菌功能的除螨儀類樣品中,有2款動態(前后移動狀態)除菌率偏低,分別是灑哇地咔KC202和德爾瑪CM900。

                    (責任編輯:殷俊紅)

                    精彩圖片
                    黄色电影免费片网站大全