手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    證監會:警惕“莊家”“大V”聯合誘騙投資者

                    2020年06月19日 13:31   來源:中國證監會   

                      近日,媒體報道個別股票有“大V”配合“莊家”出貨,忽悠式薦股,投資者接盤后股價暴跌損失慘重,需高度警惕。“莊家”聯合所謂的股市“大V”“股神”“投顧”“專家”們,利用個別投資者偏愛內幕消息、喜歡跟莊操作賺懶錢心態,吸引關注加好友,然后創建炒股交流群、薦股直播間,分析大盤、點評個股。博取投資者信任后,再以“內幕股將有大動作”“某某游資已到位”“萬人聯合建倉一起賺錢”等說辭誘騙投資者限時、現價、全倉跟隨買入,實際是為莊家出貨接盤。股價暴跌投資者醒悟時,炒股交流群、薦股直播間已被關閉清理,“莊家”“大V”們也已不見蹤影。

                      在此,鄭重提醒廣大投資者,天下沒有免費的午餐,所謂的“莊家”“大V”們熱心薦股必有所圖,請務必提高警惕,保持理性投資心態,以免上當受騙。對操縱市場、非法薦股等違法行為,證監會將保持高壓打擊態勢;發現涉嫌犯罪的,及時移送公安機關立案查處,依法追究刑事責任。

                    (責任編輯:單曉冰)

                    證監會:警惕“莊家”“大V”聯合誘騙投資者

                    2020-06-19 13:31 來源:中國證監會
                    查看余下全文
                    黄色电影免费片网站大全