手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    自媒體“小白天下”公開致歉:在“蔣凡事件”中編造70余篇內容閱讀量過億

                    2020年06月19日 22:20   來源:經濟日報-中國經濟網   

                      近期頻頻招“黑”的阿里似乎終于迎來了一聲主動道歉。6月19日,微信公眾號“小白天下”持有者陳某通過其個人自媒體渠道刊登一篇《致歉說明》,承認為吸引流量和眼球,在利益驅動下,圍繞“阿里蔣凡事件”在兩個月內編造了70余篇黑稿全網推送,閱讀量過億。并稱幕后另有黑手,自己遭受利用。“我正式道歉,請大家原諒!”

                      陳某表示,其在諸多平臺擁有“小白說事”、“小小白說事”、“小白看大勢”等多個賬號。“蔣凡事件”發生后,其通過上述賬號持續編造了70余篇內容,總閱讀量過億。不僅得到各平臺的高頻全網推送,更遭到不明網絡勢力的猛烈傳播。

                      “文章被推廣的力度嚴重超出了我的想象,原本不太起眼的編造內容,在不明力量的推動下,幾乎遍布到互聯網各個角落。”微信公眾號“小白天下”陳某自稱,從最初的享受被推手助推,到近期看到越來越多的網絡水軍及不明營銷號密集轉發,意識到惡果的他迅速刪除了相關文章并主動公開道歉。

                      陳某在《致歉說明》中數次公開道歉,并強調:“相關營銷號、網絡水軍對上述文章的轉發、推廣與我個人完全無關!我不知道它們是誰,個人和它們也沒有任何瓜葛和授意。”

                      這與此前多家輿情機構的報告分析不謀而合。在此前的“蔣凡事件”中,蔣凡和阿里遭遇了有組織專業、內容嚴密、分工明確的“網絡黑公關”攻擊。

                      

                      自媒體號“小白天下”在其微信公眾號上就抹黑蔣凡事件公開致歉,并稱遭幕后黑手轉發利用。

                      此前,“AI藍莓匯”援引數據分析機構知微及相關媒體報道:蔣凡事件自4月14日爆發后的10天內,輿情走勢有明顯異動,從開始單純的網友吃瓜上升至對阿里的攻擊抹黑。

                      另據人民網輿情數據中心《輿情觀察》顯示,蔣凡事件輿論異常高壓,打破了“七天傳播規律”,除了高管緋聞本身的輿情熱度之外,一些營銷號、水軍介入引發的“次生輿情”頻現,讓事件輿情熱度持續發酵,為輿情處置帶來新挑戰。

                    (責任編輯:苗蘇)

                    自媒體“小白天下”公開致歉:在“蔣凡事件”中編造70余篇內容閱讀量過億

                    2020-06-19 22:20 來源:經濟日報-中國經濟網
                    查看余下全文
                    黄色电影免费片网站大全