手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    【圖說“十三五”】高質量共建“一帶一路”成效顯著

                    2020年11月07日 07:57   來源:經濟日報-中國經濟網   

                      

                      “十三五”時期,“一帶一路”建設取得重要進展和明顯成效。

                      截至目前,我國已與138個國家和30個國際組織簽署了200份共建“一帶一路”合作文件,“六廊六路多國多港”互聯互通架構基本形成。

                      共建“一帶一路”成果豐碩,中國對“一帶一路”沿線國家投資合作穩步推進——

                      2019年,我國對“一帶一路”沿線國家進出口總額92690億元,比上年增長10.8%。其中,出口增長13.2%,進口增長7.9%,雙向投資深入發展。受疫情影響,今年前8個月,我國與“一帶一路”沿線國家外貿進出口合計5.86萬億元,同比增長0.5%,占我國外貿進出口總值的比重為29.2%,比去年同期提升0.3個百分點。

                      2019年,我國對“一帶一路”沿線國家非金融類直接投資額150億美元,占對外總投資比重比上年提高0.6個百分點;“一帶一路”沿線國家對華直接投資金額84億美元,同比增長30.6%。今年前8個月,我國企業在“一帶一路”沿線對54個國家非金融類直接投資118億美元,同比增長31.5%,占同期投資總額的17.2%,較上年同期提升4.8個百分點。

                      共建“一帶一路”給國際社會帶來了實實在在的發展紅利。截至目前,我國企業在“一帶一路”沿線國家建設的境外經貿合作區已累計投資340億美元,上繳東道國稅費超過30億美元,為當地創造就業崗位33萬個。(經濟日報記者 顧陽)

                    (責任編輯:孫丹)

                    【圖說“十三五”】高質量共建“一帶一路”成效顯著

                    2020-11-07 07:57 來源:經濟日報-中國經濟網
                    查看余下全文
                    黄色电影免费片网站大全