手機看中經經濟日報微信中經網微信

                    河北承德:公用品牌“承德山水”品質過硬受歡迎

                    2020年12月01日 15:34   來源:經濟日報-中國經濟網   

                      12月1日,承德福滿家超市麗水店內秩序井然,有不少市民在“承德山水”扶貧產品貨架前選購農產品。“這里的果蔬、肉類安全有保障,價位也適中,我經常會來買一些。”市民閆曉東對記者說,“今天,我還得多買一些杏仁、蘑菇醬這些咱們承德的特產,我要去北京串個親戚,他們都認‘承德山水’這個品牌。”

                      “自從2019年9月‘承德山水’這區區域公用品牌的農產品上架以來,就受到了消費者的青睞。產品上面有二維碼,通過掃碼就可以追溯到產品產地、供應信息、質量安全認證等內容,實現了從田間到餐桌全過程的質量安全追溯,讓消費者買的放心,吃的放心。”麗水店店長夏夢偉說。

                      這正是河北承德建立質量標準、加強安全監管、實現產品追溯、加強知識產權保護而達到的效果。

                      承德是“京津冀水源涵養功能區”,區位優勢獨特、資源稟賦突出、生態環境優良、農耕文化厚重,是生產綠色優質農產品的“天賜寶地”,出產的原生態農副產品,深受京津冀消費者青睞。為此,承德市委、市政府決定成立“承德山水”品牌運營管理有限公司,搭建農產品區域公用品牌運營平臺,舉全市之力打造“承德山水”農產品區域公用品牌,讓人民吃上最安全、最放心的綠色優質農產品。

                      考慮到食品造假、農藥殘留、不合格產品等食品安全問題是老百姓關注的熱點問題,承德市市場監管部門全程介入“承德山水”品牌打造工作,并通過安上溯源“千里眼”,裝上監聽“順風耳”,為“承德山水”品牌產品“保駕護航”。

                      如今,當用手機或電腦搜索“承德山水”時,“老百姓喜愛的農產品區域公用品牌——會員制大宗農產品網絡交易平臺”躍然眼前,在這里,具有承德特色的時令果蔬、休閑副食、酒水飲料等產品應有盡有,滿足百姓對生態農產品選擇需求。更為重要的是,這些產品全部實現了從“田間到餐桌”的全程可追溯。(經濟日報記者宋美倩 通訊員 林海嬌

                    (責任編輯:張雪)

                    河北承德:公用品牌“承德山水”品質過硬受歡迎

                    2020-12-01 15:34 來源:經濟日報-中國經濟網
                    查看余下全文
                    黄色电影免费片网站大全